DACHSER полностью переходит на «зеленое» электричество

Поставщик логистический услуг DACHSER получает 100% электроэнергии во всем мире из возобновляемых источников;
это в четыре раза увеличит количество «зеленой» электроэнергии, которую производят с помощью фотоэлектрических систем.

DACHSER полностью переходит на "зеленое" электричество
DACHSER полностью переходит на "зеленое" электричество

С 1 января 2022 г. Dachser будет покупать только электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников. Это означает, что поставщик логистических услуг DACHSER, который управляет 387 собственными объектами в 42 странах, увеличивает свою долю возобновляемой энергии примерно
с 60 до 100 процентов.

Мы реализуем два основных строительных блока нашей стратегии защиты климата, перейдя на закупку электроэнергии исключительно из ветряной, солнечной и гидроэнергетики по всему миру, а также расширяем собственное производство экологически чистой электроэнергии.

Stefan Hohm, Chief Development Officer в DACHSER

В Германии и Нидерландах компания уже заранее перешла на экологически чистую энергию.
Кроме того, DACHSER значительно расширит собственное производство возобновляемой энергии
и в качестве первого шага установит и расширит фотоэлектрические системы на крышах своих европейских логистических объектов и офисных зданий. К 2025 году его текущая мощность увеличится более чем в четыре раза и превысит 20 000 кВт установленной мощности. «Мы реализуем два основных строительных блока нашей стратегии защиты климата, перейдя на закупку электроэнергии исключительно из ветряной, солнечной и гидроэнергетики по всему миру, а также расширяем собственное производство экологически чистой электроэнергии», - объясняет Stefan Hohm, Chief Development Officer в DACHSER. «Эти действия сокращают наш углеродный след. В то же время наш спрос усиливает производство «зеленой» энергии и способствует расширению в Европе мощностей по производству электроэнергии из возобновляемых источников».

Долгосрочная стратегия защиты климата

Эффективность, инновации и всеобъемлющая ответственность: это краеугольные камни долгосрочной стратегии DACHSER по защите климата. Инициативы семейной компании направлены на эффективные логистические процессы, экономию энергии и технологические инновации. DACHSER считает, что это лучший способ ограничить выбросы парниковых газов в соответствии с целевым показателем
в 2 градуса, установленным Парижским соглашением, а также целями Европейского Союза и многих других стран по защите климата. С этой целью компания работает вместе с клиентами и партнерами, которые также заинтересованы в активном формировании логистики, направленной на внедрение технологий с низким и нулевым уровнем выбросов. Сотрудники также активно участвуют в деятельности по защите климата, их приверженность обществу и социальным вопросам выходит за рамки собственных прямых деловых интересов DACHSER.

Контакные данные Mariya Panfilova