Стремительный рост DACHSER

Впервые поставщик логистических услуг получил годовой доход в размере более 6 млрд. евро благодаря росту экспорта в Европе и активизацией мировой торговли.

Стремительный рост DACHSER

В 2017 финансовом году DACHSER впервые получил доход в размере более 6 млрд. евро. Глобальный поставщик логистических услуг увеличил консолидированный валовой доход на 7,2 процента, достигнув суммы в 6,12 млрд евро. DACHSER установил и другие показатели: компания совершила в общей сложности 81,7 млн. отгрузок (+ 2,1%) общим весом в 39,8 млн. тонн (+4,3%). На глобальном уровне в 2017 году DACHSER трудоустроил 1,648 сотрудников.
«Мы систематически придерживались нашей успешной экспортной стратегии относительно европейских наземных перевозок и получили дополнительную выгоду от оживленной глобальной торговли», - утверждает Бернхард Зимон, генеральный директор DACHSER SE. «Рост тарифов на воздушные и морские перевозки, в частности, помог нам добиться значительного увеличения выручки».

Мы систематически придерживались нашей успешной экспортной стратегии относительно европейских наземных перевозок и получили дополнительную выгоду от оживленной глобальной торговли.

Бернхард Зимон, генеральный директор DACHSER SE

Развитие бизнеса в деталях

В 2017 году бизнес-направление DACHSER's Road Logistics, которое включает в себя транспортировку и хранение промышленных товаров (European Logistics), продуктов питания (Food Logistics), - получил валовой доход в размере 4,44 евро (+3,1 процента). Отгрузки и тоннаж увеличились соответственно на 2,1 и 3,6 процента. В подразделении European Logistics (EL) устойчивый рост обеспечила постоянная ориентация на европейский экспортный бизнес. В частности, это относится к подразделению EL North Central Europe, которое сообщило о впечатляющем росте на 7,4 процента, а также к EL France & Maghreb и EL Iberia и их динамичному прогрессу в контрактной логистической деятельности. «Германия остается основой нашей деятельности, но Франция уже находится на пути к тому, чтобы стать вторым лидером в области трансграничного наземного транспорта. Мы систематически придерживаемся данной стратегической оси в течение последних нескольких лет », - объясняет Зимон.
В подразделении Food Logistics также установлен рост выше среднего. В первую очередь благодаря сотрудничеству немецких филиалов с несколькими новыми клиентамb в сфере международных грузоперевозок. «Спустя пять лет после возникновения Европейской продовольственной сети мы можем подвести итоги: решение о создании сильной партнерской сети под руководством нашей системы было правильным решением», - говорит Зимон.
В сегменте Air & Sea Logistics (ASL) значительно активизировался бизнес в сочетании с повышением ставок фрахта, особенно при авиаперевозках, что привело к увеличению валового дохода на 15,7% до 1,79 млрд. Евро. Во всех трех региональных подразделениях ASL наблюдалось двузначное процентное увеличение выручки, а бизнес в Азии достиг максимального роста - более 20 процентов. Количество перевозок, увеличилось на 6,7 процента, тогда как TEU и тоннаж увеличились соответственно на 8,5 и 23,3 процента.
«Воздушные и морские перевозки - это неустойчивый бизнес, который приносит доход, сумма которого варьируется из крайности в крайность», - заявляет Зимон. «Однако мы сосредоточены на обеспечении устойчивого роста прибыли. Таким образом, мы все больше развиваемся в данных бизнес-сферах и продвигаемся вперед с системной интеграцией».

Перспективные инвестиции в сеть и персонал

Несмотря на благоприятную деятельность компании, которая продолжалась до 1-го квартала 2018 года, Зимон признает узкие места в производительности и растущую нехватку водителей в качестве основных факторов, угрожающих будущему росту. «По этой причине наши инвестиции в обучение имеет первостепенное значение». В 2017 году первые 22 профессиональных водителя грузовиков завершили обучение через DACHSER Service und Ausbildungs GmbH в Германии. В том же году 106 водителей начали обучение в 35 немецких точках. «Мы хотим ежегодно увеличивать число водителей-стажеров и устанавливать нашу концепцию качества также и в других европейских странах», - сообщает Зимон.
В 2017 году инвестиции DACHSER в расширение собвственной сети, развитие автопарка, технологий и IT-системы увеличились на 5 процентов, до 136 миллионов евро. “В прошлом году мы значительно повысили активность в Германии, особенно в продовольственном бизнесе”, -говорит Simon. DACHSER объявил, что в 2018 году 188 миллионов евро инвестиций будут фокусироваться на промышленных товарах.