DACHSER объявляет будущий состав совета директоров

Будущий состав совета директоров, который возглавит Буркхард Элинг, вступает в правление 1 января 2021 года; Бернхард Зимон и Михаэль Шиллинг войдут в состав наблюдательного совета в 2021 году.

После 31 года тесного сотрудничества на руководящих должностях в компании DACHSER генеральный директор Бернхард Зимон и его заместитель Михаэль Шиллинг, главный операционный директор Road Logistics, в 2021 г. войдут в состав наблюдательного совета логистического провайдера, а Бернхард Зимон станет его председателем. Буркхард Элинг, вошедший в состав правления DACHSER в качестве финансового директора в 2013 году, станет новым генеральным директором семейного предприятия 1 января 2021 года.

Слева направо: Александр Тонн, главный операционный директор European Logistics Германии (с 1 января 2021 главный операционный директор Road Logistics), Михаэль Шиллинг, главный операционный директор Road Logistics; Буркхард Элинг, главный финансовый директор (с 1 января 2021 генеральный директор); Бернхард Зимон, генеральный директор; Эдуардо Подеста, главный операционный директор Air & Sea Logistics; Штефан Хом, директор по корпоративным решениям, исследованиям и разработкам (с 1 января 2021 главный директор по развитию)

"Мы с Михаэлем Шиллингом в рамках давно запланированного шага в конце 2020 года передадим ответственность в исполнительном совете следующему поколению менеджеров, тем самым совместно создав импульс для будущего компании", - объясняет Бернхард Зимон, генеральный директор компании DACHSER. "Кризис, спровоцированный коронавирусом, безусловно, является большим вызовом для всего руководства, но он не ставит под сомнение нашу долгосрочную стратегию. Сейчас важно инициировать смену поколений в верхней части компании, которая была подготовлена на протяжении многих лет. Мы убеждены, что сможем хорошо управлять компанией DACHSER в ближайшие месяцы. Поддерживая стабильность собственной сети и бесперебойность поставок, мы будем продолжать надежно и качественно обслуживать наших клиентов".

Мы с Михаэлем Шиллингом в рамках давно запланированного шага в конце 2020 года передадим ответственность в Исполнительном совете следующему поколению менеджеров, тем самым совместно создав импульс для будущего компании

Бернхард Зимон, генеральный директор компании DACHSER

Новое исполнительное подразделение:                          IT & Development

1 января 2021 года Штефан Хом примет на себя обязанности директора по развитию (CDO) нового исполнительного подразделения IT & Development, которое занимается исследованиями и разработками, инновационными темами, IT, контрактной логистикой и глобальными отраслевыми решениями. Александр Тонн войдет в состав совета директоров компании DACHSER в качестве главного операционного директора Road Logistics. К этому времени будет также назначен новый финансовый директор. Наконец, Эдуардо Подеста останется в совете директоров в качестве главного операционного директора Air & Sea Logistics.

"Буркхард Элинг, Штефан Хом и Александр Тонн зарекомендовали себя на ответственных постах в компании и за это время сыграли решающую роль в формировании развития DACHSER", - продолжает Зимон. "Вместе с Эдуардо Подеста и нашим будущим финансовым директором, начиная с 2021 года, они сформируют управленческую команду, которая будет динамично заниматься центральными темами следующего десятилетия: оцифрование в сочетании с одновременной близостью к клиенту, устойчивостью и нехваткой квалифицированного персонала".

Буркхард Элинг займет должность генерального директора (CEO) и пресс-секретаря совета директоров с 1 января 2021 года. В 2013 г. 48-летний г-н Элинг вошел в состав совета директоров DACHSER в качестве финансового директора. Он отвечал за внедрение системы SAP по всему миру и формировал переход компании к юридической форме SE. Он также руководил общекорпоративной стратегической инновационной программой Idea2net. Вместе с Михаэлем Шиллингом и Бернхардом Зимоном он организовал интеграцию после слияния логистической компании Azkar (сегодня DACHSER Iberia).

Прочный фундамент, на котором можно строить будущее

С 1 января 2021 года Штефан Хом возглавит недавно созданное исполнительное подразделение "IT & Development" в качестве CDO (главного директора по развитию). Опытный менеджер, проработавший в компании 27 лет, будет отвечать не только за исследования и разработки, но и за дальнейшее развитие IT, контрактной логистики и глобального бизнеса отраслевых решений. 47-летний г-н Хом начал свою карьеру в области контрактной логистики в компании DACHSER до того, как он взял на себя управление филиалами в Эрфурте и Хофе (Германия). В качестве корпоративного директора с 2016 года он отвечает за исследование и развитие поставщика логистических услуг, а также за направление по разработке бизнес-процессов.

С 1 января 2021 года Александр Тонн приступит к выполнению обязанностей главного операционного директора Road Logistics, отвечая за развитие бизнес-направлений "European Logistics" и "Food Logistics". 46-летний Александр Тонн работает в компании более 20 лет. После своих первых руководящих обязанностей в качестве заместителя руководителя филиала в Меммингене, в 2014 году г-н Тонн перешел в головной офис компании DACHSER, где он отвечал за международное развитие контрактной логистики. С 2017 года он также руководит подразделением "European Logistics Germany "; он продолжит работу на этой должности после назначения на должность главного операционного директора "Road Logistics". Альфред Миллер сохранит за собой должность управляющего директора бизнес-подразделения "Food Logistics".

Будущая команда менеджеров будет дополнена Эдуардо Подеста, который является членом Совета директоров DACHSER с октября 2019 года в качестве главного директора по операциям Air & Sea Logistics. Подеста отвечает за глобальный бизнес воздушных и морских перевозок, а также за железнодорожные перевозки между Европой и Китаем, а также возглавляет азиатско-тихоокеанское подразделение ASL.

Буркхард Элинг, Штефан Хом и Александр Тонн зарекомендовали себя на ответственных постах в компании и за это время сыграли решающую роль в формировании развития DACHSER

Бернхард Зимон, генеральный директор компании DACHSER

Прочный фундамент, на котором можно строить будущее

Бернхард Зимон является членом правления DACHSER с 1999 года, а с 2005 года возглавляет семейное предприятие в качестве представителя акционеров. Сильный рост компании и ее интернационализация в значительной степени обусловлены усилиями г-на Зимона. Под его руководством компания DACHSER превратилась в одного из самых известных логистических провайдеров не только в Европе, но и во всем мире.

Михаэль Шиллинг вошел в состав Совета директоров DACHSER в 2002 году; с тех пор он создал одну из наиболее эффективно работающих общеевропейских групповых сетей. Благодаря этим достижениям он был и остается движущей силой и стимулятором устойчивого роста в сфере трансграничных перевозок и контрактной логистики. Стандартизированные процессы, IT-системы и IT-платформы, разработанные под его руководством, являются основой высокого уровня качества и надежности, отличающие компанию DACHSER на рынке логистических услуг.