DACHSER инвестирует в строительство логистического центра в Эрфурте

Поставщик логистических услуг DACHSER определяет курс своего будущего развития в Тюрингии и инвестирует в свой логистический центр в Эрфурте.

Помимо нового склада площадью 20 000 квадратных метров с офисными помещениями, компания также планирует построить зону ожидания и парковочные места для грузовых автомобилей. Церемония закладки фундамента состоялась вчера на стоянке неподалеку от АМ-Лютцер-Фельда в Арнштадте, пригороде Эрфурта.

Слева направо: Андре Тонат, директор по продажам DACHSER в Эрфурте, Михаэль Бейер, руководитель проекта, разработчик проектов OFB, доктор Римберт Дж. Кельбер, генеральный директор DACHSER в Эрфурте, Ральф Холешовски, генеральный директор Helaba Immobiliengruppe, Харди Кутц, директор по контрактной логистике DACHSER Эрфурт, Андрас Хаген, руководитель проекта, Макс Бёгль, строительный подрядчик

Из-за коронавируса только несколько человек приняли участие в этом событии. “Мы уже много лет работаем здесь, в Эрфурте, в зданиях, которые были построены на нескольких площадках", - говорит д-р Римберт Дж.Кельбер, генеральный директор Эрфуртского логистического центра DACHSER. “Мы объединяем их в этот новый склад, чтобы предложить нашим клиентам услуги контрактной логистики — другими словами, хранение и дополнительные услуги-все "из одних рук"  в самом современном месте. Это позволяет нам использовать возможности для дальнейшего развития в регионе, поскольку мы хотим начать все сначала, как только пройдет коронавирусный кризис.”

Александр Тонн, управляющий директор European Logistics в Германии

DACHSER переедет в новый склад в качестве арендатора. Он находится недалеко от нынешнего транзитного терминала на Индустриестрассе на участке площадью 28 000 кв. м, с двумя складами, 10 000 кв. м складских площадей каждый. В совокупности оба здания содержат 20 300 паллетомест и 8500 кв. м пространства для штабелирования. После завершения строительства нового объекта в первом квартале следующего года DACHSER будет использовать его для деятельности контрактной логистики для различных клиентов в секторе потребительских товаров.

Логистические услуги для клиентов в секторе промышленных товаров и продуктов питания

«Даже во времена кризиса мы думаем о будущем и уверены, что сможем продолжить наш успех в Эрфурте после окончания кризиса», - говорит Александр Тонн, управляющий директор European Logistics в Германии, который отвечает за бизнес промышленных товаров DACHSER в Германии. DACHSER открыл свое первое местоположение в Тюрингии в 2004 году и предоставляет логистические услуги клиентам из промышленного и пищевого секторов.