Российское представительство DACHSER увеличивает перевозки из Европы

В апреле 2018 года российское представительство DACHSER запустило сервис по доставке сборных грузов из Германии в Россию. Сейчас клиентам компании доступны отправки сборных грузов из более чем 20 стран Европы.

По итогам 2019 года количество транспортировок сборных грузов из Европы увеличилось на 35%, равно как и число оформленных таможенных деклараций. За этот период специалисты компании осуществили более 70 рейсов, в то время как в 2018 году их количество составило чуть более 40. Общий вес всех перевезенных за 2019 год грузов двукратно увеличился и превысил 800 тонн.

Российское представительство DACHSER увеличивает перевозки из Европы

Самыми востребованными стали перевозки различного оборудования, товаров fashion-сегмента и косметических средств. Импортировались грузы в основном из Германии, Италии и Польши.

В 2019 году российское представительство DACHSER запустило 9 новых направлений перевозок сборных грузов из Европы в Россию, расширив тем самым маршрутную сетку почти в два раза. Также компания увеличила номенклатуры товаров для отправок в составе сборной линии и начала оказывать услуги по маркировке перевозимых товаров.

В апреле 2020 года российское подразделение DACHSER начало осуществлять еженедельные отправки сборных грузов по новым маршрутам из польского города Стрыкув, где находится собственный складской комплекс логистического оператора, в Россию. На сегодняшний день специалисты компании перевезли более 50 заказов по этому направлению. За счет того, что грузы клиентов консолидируются теперь не только на немецком складе, но и в Польше, компании удалось значительно оптимизировать транзитные сроки.

Перевозки сборных грузов из Европы — ключевое направление компании. За два года нам удалось вдвое увеличить количество маршрутов и нарастить объемы.

Руслан Хайндрава, руководитель LTL-перевозок DACHSER в России

Также в апреле 2020 года компания расширила линии сборных перевозок в России — теперь услуга доступна не только в Москве, но и в Нижнем Новгороде и Калининграде. DACHSER еженедельно отправляет в эти города одну-две машины из Польши.

Планы на будущее

"Перевозки сборных грузов из Европы — ключевое направление компании. За два года нам удалось вдвое увеличить количество маршрутов и нарастить объемы, — говорит руководитель LTL-перевозок DACHSER Руслан Хайндрава. — Несмотря на то, что на фоне распространения короновируса многие бизнес-процессы осложнились, нам не только удалось продолжить работу сборных линий из Европы, но и запустить перевозки из Стрыкува сразу в несколько регионов России. В этом году мы планируем увеличить грузопоток по всем направлениям, а также запустить отправки из Стрыкува в Санкт-Петербург".