Информация о рынке Новости

Роберт Эрни станет финансовым директором компании DACHSER

С 1 января 2021 года 54-летний гражданин Швейцарии Роберт Эрни сменит на посту финансового директора Буркхарда Элинга.

DACHSER назначает опытного финансового директора по логистике Роберта Эрни (Robert Erni) на пост преемника Буркхарда Элинга (Burkhard Eling). Эрни приступит к работе в DACHSER в качестве заместителя директора 1 сентября 2020 года.

Роберт Эрни, финансовый директор DACHSER с 1 января 2021 года

Совсем недавно 54-летний швейцарец был финансовым директором логистической компании Panalpina, где он возглавлял процесс слияния с датской логистической группой DSV. За время работы в Panalpina он успешно руководил различными закупочными проектами, а также двумя существенными внедрениями SAP и необходимыми для этого организационными изменениями, поддерживая тем самым глобальную стратегию роста компании. Эрни начал свою карьеру в логистической компании Kühne+Nagel, занимал должности в Гонконге, Индии, Аргентине и США, а затем вернулся на родину, в Швейцарию, где отвечал за глобальный контроль в головном офисе компании.

Роберт Эрни - чрезвычайно опытный финансовый директор, проработавший на рынке логистики более 30 лет. Мы рады, что он войдет в состав нашего нового исполнительного совета, и с нетерпением ждем возможности сотрудничать с ним в решении будущих задач таким образом, чтобы это имело ценность и способствовало росту компании

Буркхард Элинг, финансовый директор компании DACHSER

Генеральный директор компании DACHSER Бернхард Зимон, добавляет: "Быть финансовым директором такой семейной компании, как DACHSER, - это гораздо больше, чем просто уметь работать с цифрами: наш финансовый директор поддерживает тесные отношения с акционерами, формирует стратегический процесс и при этом также играет важную роль в операционной деятельности. В Роберте Эрни мы нашли финансового директора, который может полностью соответствовать этим требованиям с 1 января 2021 года".

Общая информация о компании DACHSER

Компания DACHSER , насчитывающая около 31 000 сотрудников в 393 офисах по всему миру, получила консолидированную вырочку в размере около 5,7 млрд евро в 2019 году. Поставщик логистических услуг перевез в общей сложности 80,6 млн грузов весом 41,0 млн тонн. Офисы DACHSER находятся в 44 странах.