Буркхард Элинг занял пост генерального директора DACHSER

Смена поколений завершена: в новый год с новой командой директоров

1 января Буркхард Элинг стал генеральным директором (CEO) и представителем совета директоров логистического провайдера DACHSER. Он возглавляет отделы корпоративной стратегии развития компании, управления персоналом и маркетинга, который также включает в себя отдел по работе с корпоративными ключевыми клиентами и отдел корпоративного управления и комплаенса. Элинг сменил Бернхард Зимона, который займет пост председателя совета директоров семейной компании в середине 2021 года.

Буркхард Элинг, генеральный директор (CEO) и представитель совета директоров логистического провайдера DACHSER с 1 января 2021

Также к совету директоров вместе с Зимоном присоединится бывший главный операционный директор Road Logistics  (COO) Майкл Шиллинг. Компания DACHSER внесла дополнительные изменения в состав совета директоров с 1 января 2021 года. Два директора DACHSER с многолетним опытом работы были назначены в оперативный орган управления: Стефан Хом - главным директором по развитию (CDO) и Александр Тонн-главным операционным директором Road Logistics . К ним присоединился Роберт Эрни, который покинул DSV Panalpina, чтобы присоединиться к DACHSER 1 сентября 2020 года, и занял должность главного финансового директора (CFO). Команду совета директоров из пяти человек возглавляет Эдоардо Подеста, который возглавляет сектор Air & Sea Logistics с октября 2019 года.

Элинг присоединился к DACHSER в 2012 году в возрасте 49 лет в качестве заместителя руководителя финансового, юридического и налогового подразделений. Уже в последующем году он вошел в состав совета директоров в качестве главного финансового директора (CFO), с тех пор он отвечает за корпоративную программу стратегического управления идеями и инновациями логистического провайдера. Получив степень в области промышленного инжиниринга, Элинг присоединился к DACHSER из инженерной и сервисной группы Bilfinger SE, где он возглавлял отделы контроля и внутреннего аудита в качестве финансового директора американской дочерней компании и международного поставщика услуг по управлению объектами. Элинг начал свою карьеру в строительных компаниях Hochtief AG и Philipp Holzmann AG.

Я и мои коллеги, члены совета директоров, возглавляем чрезвычайно сильную и быстроразвивающуюся компанию, которую даже проблемы коронакризиса не смогли сбить с курса. Благодаря своему огромному опыту и целеустремленности сотрудники DACHSER преуспели в поддержании цепочек поставок наших глобальных клиентов даже в неблагоприятных условиях

Буркхард Элинг, генеральный директор DACHSER.

"Благодаря доверию и поддержке семьи основателей компании мы, как команда совета директоров, сохраним уникальную, клиентоориентированную культуру DACHSER как семейной компании. В то же время мы будем продолжать развивать DACHSER, руководствуясь здравым смыслом и стабильностью на пути к тому, чтобы стать самым интегрированным логистическим поставщиком в мире”, - продолжает Элинг.

Новая команда совета директоров с большим опытом

С 1 января 2021 года Александр Тонн станет новым членом совета директоров DACHSER, который займет должность главного операционного директора Road Logistics и будет отвечать за European Logisticsдля промышленных товаров и продуктов питания. Кроме того, он продолжает возглавлять бизнес-подразделение European Logistics в Германии. 47-летний Тонн проработал в компании более 20 лет и занимал руководящие должности в логистическом центре DACHSER в Меммингене (Альгой) и в штаб-квартире компании, где в течение нескольких лет отвечал за глобальный бизнес по контрактной логистике поставщика логистических услуг.

Недавно созданное подразделение совета по ИТ и развитию возглавляет Стефан Хом (48 лет) в качестве директора по развитию (CDO). Хом проработал в DACHSER 28 лет и за это время, помимо прочего, управлял операционными филиалами в Эрфурте (Тюрингия) и Хофе (Верхняя Франкония). В последнее время в качестве корпоративного директора он отвечал за исследования и разработки, а также за корпоративные решения в DACHSER. В дополнение к дальнейшему развитию ИТ, он теперь также будет ответственен за глобальную контрактную логистику в своей зоне ответственности.

После четырехмесячного ознакомительного и переходного периода преемником Буркхарда Элинга на посту финансового директора стал Роберт Эрни, менеджер по финансам с международным опытом. До прихода в DACHSER 54-летний швейцарец почти семь лет отвечал за финансовый отдел поставщика логистических услуг Panalpina в качестве финансового директора Группы.

В подразделении грузовых авиаперевозок и морских перевозок DACHSER не произошло никаких изменений. Эдоардо Подеста является операционным директором Air & Sea Logistics с октября 2019 года. 58-летний итальянец из Гонконга с 2014 года является управляющим директором подразделения DACHSER по воздушным и морским перевозкам в азиатско-тихоокеанском бизнес-подразделении. Подеста также является чрезвычайно опытным директором DACHSER. Он пришел в компанию в 2003 году в рамках поглощения совместного предприятия Züst Ambrosetti Far East Ltd.